您好,欢迎访问湖北省市政工程协会官方网站!

企业风采

您现在的位置:首页-企业风采
湖北省委统战部常务副部长盛国玉到湖北沛函集团调研

发布时间:2016-11-02  来源:  点击率:


9月27日,湖北省委统战部常务副部长盛国玉、省委统战部办公室主任燕元沂等一行莅临湖北长丹红木业公司调研装配式建筑及精准扶贫工作。集团董事长吕方武全程陪同。

盛部长一行对预制轻钢结构整体构成,包括龙骨,实体墙体构成材质;设计制作的整个过程是否包含装修,建成后直接拎包入住即可等进行多方面了解。位于丹水大房坪的湖北沛函装配式建筑科技园,是华中地区唯一一家集木结构、预制轻钢结构、预制混凝土结构三位为一体的装配式建筑企业。建筑产业化、设计标准化、生产工厂化、安装装配化、管理智能化的装配式建筑,建设工期短、成本低,且运作灵活性强。如老百姓自己有木材原料,沛函集团可以提供服务一条龙,收取加工费用,灵活解决老百姓遇到的各种困难,无缝对接易地扶贫搬迁工程。盛部长经过多方面了解后总结道:“结合之前建设部对装配式建筑的调研和我亲身对湖南装配式建筑的调研了解,现在终于明确了装配式建筑的发展方向,并深深觉得这个新兴产业很有前途。沛函集团优势明显。”




接下来参观了木结构房屋。木结构房屋有增值空间,冬暖夏凉,居住舒适度高,且使用年限长。盛部长还结合自身调研广东木业品牌的经历,建议木业发展的方向是工厂化生产、才能降成本,且不断壮大,如吉象,一个木业企业的发展消化了周围5个省的木材资源。

沛函集团精准扶贫工作主要是依托旗下茶业、林业、苗木业三大合作社的产业扶贫。基本模式是:免费发放幼苗——提供技术培训——回购产品。现总计用于精准扶贫资金近500万元。盛部长高度关注:“杨树回购怎么用?”集团旗下的湖北长丹红木业有限公司将其制作成生态板、指接板、木屋地板等。加工工艺为旋切,再压制等。盛部长一行还观看了扶贫宣传片,视察了扶贫办扶贫档案资料。多方位地对沛函集团精准扶贫工作进行调研。

调研结束后,盛部长对沛函工作表示肯定,赞赏集团董事长的超前思维和科学的产业布局,所涉及的行业都是新兴或热门的产业,市场具多元化发展。

        宜昌市委统战部副部长郑龙,县委常委统战部长肖发喜,县委统战部常务副部长吕登高等领导陪同调研。


郑海银/  张芙蓉/图)



  • 湖北省市政工程协会微信公众号