您好,欢迎访问湖北省市政工程协会官方网站!

企业风采

您现在的位置:首页-企业风采
武汉航空港发展集团首届职工运动会圆满举行

发布时间:2016-11-10  来源:  点击率:

11月5日,武汉航空港发展集团举行了首届职工运动会。

来自航发集团所属22个单位的近1000名运动员,组成16支代表队(联队),在汉口文体中心体育场上演了27个项目的激烈角逐。

本届职工运动会,全体裁判员严格遵守竞赛规则,认真履行职责;全体运动员拼搏进取,赛出了水平和风尚;全体工作人员、医护人员为运动会的顺利进行全场奔波,保障有力;各参赛单位认真组织、遵时守纪、文明观赛,展现了形象;集团通讯员队伍踊跃投稿、执着抓拍精彩瞬间,体现了优良的敬业精神。航发人在本届运动会上展现出的热情积极的生活态度和奋发向上的实干精神,彰显了航发集团敢为人先、追求卓越的昂扬态势。

省总工会副主席、市总工会常务副主席李丹芳、副主席王怀卓、市国资委副主任曾华平、市城建委副主任汪普查,航发集团党委书记、董事长谢先启等集团全体班子成员参加了运动会开幕式。



在航发集团首届职工运动会的比赛场上,每一个项目都是实力、体力与智慧的较量,更是团结、协作和拼搏精神的比拼。观赛拉拉队的呐喊声震耳欲聋,助威声此起彼伏;全体裁判员、参赛运动员挥洒汗水,比速度、比耐力、比技巧、比团结、比协作;观众和家属们比纪律、比互助、比呐喊。5个小时的精彩角逐,展现了运动的风采、体验了竞争的乐趣和团结的力量。参赛选手们奋勇争先、争分夺秒、团结协作,全力完成每一个项目,用速度、力量与智慧展现了激情飞扬的航发人健康向上、奋勇争先的精神风貌,彰显了航发人激情工作、健康生活的凝心聚力的企业文化。

整个运动会组织有序、保障有力、全体运动员积极参与、永争第一,赛出了风采、赛出了水平、赛出了友谊,增进了职工交流、缓解了工作压力,为全体职工全身心投入四季度的生产工作奠定了坚实的基础。

我们在运动场上的比拼已经结束,而在生活、工作中的打拼将永远在路上。广大职工将把本届运动会体现出来的优秀精神运用到实际工作中,顽强拼搏、攻坚克难,共同谱写航发集团美好的未来。


武汉城建公司共组织96名运动员参加27项个人、集体项目的比赛。经过一整天的激烈角逐,全体运动员们团结一心、顽强拼搏,最终以总分224分的好成绩斩获团体总分第一名。

为迎接本次运动会,城建公司各部门、各基层单位积极联动,紧密配合。广大运动员在赛场上凭借蓬勃向上、超越自我的体育精神,在乒乓球、羽毛球、保龄球、拔河、广播体操、协力竞走、集体跳绳、男子4*100米、女子4*100米、女子60米、女子800米,男子一分钟踢毽子、女子一分钟踢毽子项目中获得第一名,公司女工主任高松莲以优异成绩,荣获女子最佳运动员的光荣称号。



运动赛场上的优异成绩离不开运动员们的辛勤付出,而在幕后,无论是组织工作、后勤工作、还是拉拉队员都充分体现出我公司职工上下一心、敢为人先的精神风貌。同时,也更加坚定了我城建公司广大职工完成全年目标任务的信心和决心。


来自武汉市市政路桥有限公司的81名员工身着代表路桥企业文化的蓝橙两色运动服,昂首阔步,用身体造型在跑道上摆出了“幸福路桥”四个大字,场面壮观震撼,迎来观众阵阵掌声。

本次运动会自9月份启动以来,先后开展了保龄球、羽毛球、乒乓球、广播体操等赛前项目,武汉市市政路桥有限公司员工踊跃报名,积极参与,为公司争取领导组保龄球第二,广播体操第二名等多项荣誉。运动会当天,共举行了6个大类共23个项目的比赛,武汉市市政路桥有限公司派出百余名运动员参加本次运动会,在女子60米、800米、百米接力、男子60米、100米、1500米、百米接力、6人7足、同舟共济、九宫射门、拔河等优势项目上先后斩获前三名的好成绩!最终路桥公司以总积分排名第二的好成绩荣获团体亚军!



本次运动会充分展现了路桥人敢于拼搏、奋发向上、团结一致的精神风貌。不仅提高了员工的身体素质、丰富了精神文化生活,也进一步增强了企业的文化凝聚力!“幸福路桥,砥砺前行”的企业文化理念通过本次运动会得到了进一步的深化,为路桥公司上下一心,完成好2016年年终冲刺目标,完成好十三五期间的规划目标,奠定良好精神基础。

  • 湖北省市政工程协会微信公众号